CAROLINE HILLIET LE BRANCHU

Présidente Directrice Générale de La Belle-Iloise

La Belle-Îloise est une société qui fabrique des conserves artisanales de poissons (sardines, thons, maquereaux…) haut de gamme. L’ADN de l’entreprise coule dans ses veines depuis qu’elle est née, elle a repris naturellement l’entreprise familiale en 2011.

Retrouvez l’émission longue sur notre chaîne Youtube et en podcast sur vos plateformes préférées !

Voir les vidéos

L’ÉMISSION AVEC CAROLINE HILLIET LE BRANCHU

La Belle-Iloise

La Belle-Îloise est une entreprise française fondée en 1932, spécialisée dans la conserverie de produits de la mer. Son siège social est situé à Quiberon, dans le département du Morbihan en Bretagne.

L’entreprise est créée par Georges Hilliet. Issu d’une famille de pêcheurs à la chaloupe, il avait pour père Adrien qui avait ouvert un magasin de marée, afin d’écouler le poisson recueilli par un bateau, la Speranza.

Les étapes de fabrication sont réalisées dans le respect des traditions. Non par amour du passé mais parce que la Conserverie n’a pas trouvé mieux que la main de l’homme pour préserver la chair fragile de ses poissons. Transmise de génération en génération, la Conserverie la Belle-Îloise est restée une entreprise familiale qui s’est développée en restant fidèle à ses valeurs fondatrices : celles des gens issus d’un lieu, le port de pêche de Quiberon, et de son univers, la mer…

LE PODCAST

RETROUVEZ CETTE ÉMISSION